\夏を楽しもう/かわいい~!と言われるお弁当のおかず5選!
\こんにちは/
今回はお弁当にひとつでも入れてあげると夏らしくなる!
かわいいおかずを5種類作ってみました
夏休みも始まり、子どもさんのお昼ごはんに頭を悩ませてる方も多いと思います
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
金魚の素麺
今回はカラフルな素麺を使っていますが、普通の素麺でもOKです
(参考までに、私の楽天roomに載せています)
↓
素麺をカップに入れます
プチトマトを半分に切り、片方だけスライスします
スライスした方を素麺の上に並べます
もう半分のプチトマトを横に乗せて、チーズと海苔で目をつければ出来上がりです
カニさんウインナー
赤ウインナーの両端を斜めに切り落とします
切り落とした赤ウインナーの先っちょを、V字にカットします
↓このように切り込みを入れます
カニさんの体の方だけサッと茹でます
乾燥パスタを使って、体と手を固定させます
※乾燥パスタは食べるときには柔らかくなっているので、そのまま食べても問題ありません
チーズと海苔で顔をつけたら出来上がりです
ひまわりピンチョス
輪切りにしたウインナーに格子状に切り込みを入れて、フライパンで焼きます
卵焼き器で作った薄焼き卵を縦半分に切って、真ん中に5mm間隔の切り込みを入れます
縦半分に折り畳んだらウインナーを中心に巻いていきます。これでひまわりの出来上がりです
胡瓜をボーダーに飾り切りします
胡瓜とひまわりをピンに刺したら出来上がりです
ポテトサラダアイスクリーム
ウインナーと丸めたポテトサラダを用意します
カニさんのウインナーと同様、乾燥パスタを使って固定させて、
人参や葉っぱ、トマトや海苔をポテトサラダに貼り付けたら出来上がりです
スイカのハンバーグ
スイカの形になるように胡瓜とカニかまを重ねて、海苔で種をつけます
ハンバーグの上にマヨネーズを少し乗せて、スイカの胡瓜を乗せたら出来上がりです
今回は市販の冷凍ハンバーグを使いました
▼詳しい作り方は動画でも説明しています
夏休みのお昼ごはんにもおすすめです
子どもさんと一緒に作っても楽しいと思います
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
見て頂いてありがとうございました
かわいいご飯やおやつ作りは
Instagram、YouTubeでもご紹介しています
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル