生クリームいらずで節約【ほうれん草パスタ】で晩ごはん献立
『おてがるに料理をすませたい!』
そんなときにおすすめなほうれん草パスタで献立を組みました。
生クリームを使わず牛乳でおてがるにクリームパスタが作れます◎
『ほうれん草パスタに何を合わせたらいいかわからない...』
って方にもおすすめな副菜をご紹介します。
まいにちの晩ごはんの献立にお悩みの方に1品でもお役に立てると嬉しいです♫
ほうれん草パスタ
食材/2人分
ベーコン ・・・1/6(75g)
しめじ ・・・1/4(50g)
ほうれん草 ・・・35g
パスタ ・・・200g
調味料/2人分
薄力粉 ・・・大さじ1
牛乳 ・・・350ml
コンソメ ・・・小さじ1
粉チーズ ・・・大さじ1
ブラックペッパー ・・・全体に
作り方【調理時間 :25分】
①ベーコンをうすく切る。
②しめじを手でバラす。
③色が変わるまで炒める。
④薄力粉を絡ませる。
⑤牛乳を少しずつ混ぜる。
⑥ほうれん草を投入。
⑦調味料をなじませる。
⑧パスタを絡ませて完成。
ブロッコリーサラダ
食材/2人分
ブロッコリーの茎 ・・・1本(120g)
ぷちトマト ・・・3こ(45g)
ブロッコリー ・・・10こ(85g)
たまご ・・・1こ
調味料/2人分
酢 ・・・大さじ1/2
オリーブオイル ・・・大さじ1
ハーブソルト ・・・2ふり
作り方【調理時間 :20分】
①ブロッコリーの茎を切る。
②ぷちトマトを1/4にカット。
③お湯を鍋にわかす。
④ブロッコリーを2分茹でる。
⑤たまごを8分茹でる。
⑥ゆで卵を1/4に切る。
⑦調味料をカップに混ぜる。
⑧盛り付けて完成。
野菜たっぷりスープ
食材/2人分
玉ねぎ ・・・1/4(35g)
ぷちトマト ・・・2こ(35g)
にんじん ・・・1/3(25g)
コーン缶 ・・・1/3(20g)
調味料/2人分
水 ・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
ブラックペッパー ・・・1ふり
作り方【調理時間 :15分】
①玉ねぎを小さく切る。
②ぷちトマトを1/4にカット。
③にんじんをさいの目切り。
④鍋に水をわかす。
⑤野菜を入れて火をとおす。
⑥コーン・コンソメを入れる。
⑦ブラックペッパーをふる。
⑧全体になじませて完成。
ほうれん草パスタを組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂
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