「4月3日・4日」週末に食べたい話題のチェーン店グルメ10選を紹介
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
「気になるけど食べられていない」、「食べたいのがあったけど色々ありすぎて忘れてしまった」といった人も多いと思います。
今回は、最近調査した話題のチェーン店グルメを紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「伝説のすた丼屋」
超粗挽きにカットされた豚バラ肉にラード・背脂を混ぜ合わせた脂依存症まっしぐらな調味料で中毒性MAXの”背脂にんにくクラッシュすた丼”の最大サイズです。
※2021年4月1日からの期間限定メニュー
・「すき家」
エヴァコラボ第2弾、20種類以上の香辛料を加えたスパイシーなカレーと自慢の牛肉に、ピリ辛チリコンカンがアクセントを加え、チーズソースがまろやかに包み込む特製メニューです。
※2021年3月30日から4月21日までの期間限定メニュー
・「松屋」
「オマール海老ソースのクリームカレー・ライス大盛り(780円)」
ぷりっぷりの海老がゴロゴロ入っていながら、カレーソースにはオマール海老の旨味エキスをふんだんに使用し、濃厚なクリームソースに仕上げており、海老好きにはたまらない新メニューです。
※2021年3月30日からの期間限定メニュー
SNSやネットニュースで”美味しい”と好評、旨みたっぷりのさばを熟成もろみ味噌でじっくりと煮た逸品です。
※2021年3月23日からの数量限定メニュー
・「マイカリー食堂」
チキンや野菜がごろごろ入った香り高く甘いカレーソースがクセになる人気メニューです。
・「やよい軒」
甘いタレがよく染みた、やわらかい牛肉で朝からご飯が止まらなくなる美味しさです。
・「餃子の王将」
美味しさ際立つ旨味とコク、オイスターソース仕立てで、北海道産の小麦粉を使用した麺がカリッと焼かれています。
※2021年4月1日からの月替わりメニュー
・「サイゼリヤ」
「熟成ミラノサラミ(300円)」、「ミニフィセル(150円)」
熟成ミラノサラミはやわらかな食感と熟成の風味が特長のドライソーセージ、ミニフィセルは香り豊かなミニフランスパンです。
「エスカルゴのオーブン焼き(400円)」、「セットプチフォッカ(100円)」
欧州産エスカルゴ(食用カタツムリ)を定番のガーリックバターでオーブン焼きにした人気メニューです。
コーヒーとミルクの香り、ほど良い甘さと苦みが特長、イタリア直輸入の本格アイスケーキです。
皆さんの食べたいグルメは見つかりましたでしょうか。
積極的に食べに行ってグルメに詳しくなりましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>