Yahoo!ニュース

「4月3日・4日」週末に食べたい話題のチェーン店グルメ10選を紹介

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

「気になるけど食べられていない」、「食べたいのがあったけど色々ありすぎて忘れてしまった」といった人も多いと思います。

今回は、最近調査した話題のチェーン店グルメを紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「伝説のすた丼屋」

「背脂にんにく”大爆発”すた丼・飯増し(1400円)」

超粗挽きにカットされた豚バラ肉にラード・背脂を混ぜ合わせた脂依存症まっしぐらな調味料で中毒性MAXの”背脂にんにくクラッシュすた丼”の最大サイズです。

※2021年4月1日からの期間限定メニュー

・「すき家」

「初号機覚醒牛カレーオニオンスープセット(890円)」

エヴァコラボ第2弾、20種類以上の香辛料を加えたスパイシーなカレーと自慢の牛肉に、ピリ辛チリコンカンがアクセントを加え、チーズソースがまろやかに包み込む特製メニューです。

※2021年3月30日から4月21日までの期間限定メニュー

・「松屋」

「オマール海老ソースのクリームカレー・ライス大盛り(780円)」

ぷりっぷりの海老がゴロゴロ入っていながら、カレーソースにはオマール海老の旨味エキスをふんだんに使用し、濃厚なクリームソースに仕上げており、海老好きにはたまらない新メニューです。

※2021年3月30日からの期間限定メニュー

「さばの味噌煮定食・ライス大盛り(690円)」

SNSやネットニュースで”美味しい”と好評、旨みたっぷりのさばを熟成もろみ味噌でじっくりと煮た逸品です。

※2021年3月23日からの数量限定メニュー

・「マイカリー食堂」

「バターチキンカレー・大盛り(780円)」

チキンや野菜がごろごろ入った香り高く甘いカレーソースがクセになる人気メニューです。

・「やよい軒」

「ミニすき焼き朝食(450円)」

甘いタレがよく染みた、やわらかい牛肉で朝からご飯が止まらなくなる美味しさです。

・「餃子の王将」

「春の彩 あんかけ焼きそば(750円)」

美味しさ際立つ旨味とコク、オイスターソース仕立てで、北海道産の小麦粉を使用した麺がカリッと焼かれています。

※2021年4月1日からの月替わりメニュー

・「サイゼリヤ」

「熟成ミラノサラミ(300円)」、「ミニフィセル(150円)」

熟成ミラノサラミはやわらかな食感と熟成の風味が特長のドライソーセージ、ミニフィセルは香り豊かなミニフランスパンです。

「エスカルゴのオーブン焼き(400円)」、「セットプチフォッカ(100円)」

欧州産エスカルゴ(食用カタツムリ)を定番のガーリックバターでオーブン焼きにした人気メニューです。

「カプチーノ(200円)」

コーヒーとミルクの香り、ほど良い甘さと苦みが特長、イタリア直輸入の本格アイスケーキです。

皆さんの食べたいグルメは見つかりましたでしょうか。

積極的に食べに行ってグルメに詳しくなりましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【デカ盛り】伝説のすた丼屋で「背脂にんにくクラッシュすた丼”大爆発”」【期間限定メニュー】(画像55枚)

【松屋】「オマール海老ソースのクリームカレー」を世界一詳しく調査しました!(画像47枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事