しゃぶしゃぶは豚バラだけじゃない!! 「豚こま肉」で作るごはんに合う最高の「天使の白だし豚しゃぶ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は豚ごま肉レシピです。天使の白だしと合わせることでご飯に合うめちゃくちゃうまい漬けレシピになりますよ!!
片栗粉を豚こま肉でまぶすことでパサパサした食感でなくもちもちの食感になるのでめちゃくちゃ美味しいですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 豚こま肉 200g
- 片栗粉 大さじ2
- 白ねぎ 1本分
- ごま 適量
- A 白だし 大さじ3
- A 水 50ml
- A おろしにんにく 小さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A ごま油 大さじ1/2
作り方
1 豚こま肉を3等分に切り、片栗粉をまぶす
2 お湯でさっと茹でる
3 白ねぎを薄斜め切りにし、Aと混ぜ合わせる
4 最後にごまをかける
ワンポイント
厚切りの豚バラ肉を漬け込んでもOK!!