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パリパリ!【自家製きゅうりのキューちゃん風漬け】お箸が止まらない♪作り置きにも便利

Machiko‐sun料理系YouTuber/野菜ソムリエ

こんにちは Machiko‐sun にお立ち寄りいただきありがとうございます♪

今回は ” パリパリがたまらない!自家製きゅうりのキューちゃん風漬け ” のご紹介です(*^^*)

きゅうりのキューちゃん美味しいですよね♪
そんなきゅうりのキューちゃん風の漬物を作りやすい分量で作っていきます!
パリパリの美味しさでお箸もご飯も止まりません(笑)
作り置きにも便利ですよ~♪

是非、最後までお楽しみください(*^^*)

材料

きゅうり・・・500g
※普通サイズなら5本程、太くて長い物なら3本程です

生姜・・・15~20g程

輪切り唐辛子・・・適量

塩・・・小さじ1(塩揉み用)

=漬け汁=

★酢・・・20cc

★醤油・・・150cc

★砂糖・・・100g

作り方

① きゅうりを5~7mm程の厚さで輪切りにします。

② 塩をふりかけてよく混ぜ、20~30分程おいて水分を出します。

③ 生姜は皮を剥き、千切りにします。

④ 鍋に★を全て入れて混ぜ合わせておきます。

⑤ きゅうりの水分をしっかり絞りましょう。

⑥ ④の漬け汁を沸騰させ、きゅうりと生姜と輪切り唐辛子を加え、よく調味料を絡ませ再び沸騰したら火を止め、冷めるまでおきます。

⑦ きゅうりを取り出し、再び漬け汁を沸騰させ、きゅうりを入れ沸騰したら火を止め、そのまま冷めるまでおきます。

冷めたら完成!清潔な保存容器に移します(*^^*)
ご飯も進みますよ~!

冷蔵庫でしっかり冷やして保存してくださいね(*^▽^*)

ちょっと甘めのレシピでお茶請けにも最高です!

最後までご覧いただきありがとうございました。

料理系YouTuber/野菜ソムリエ

毎日忙しい主婦のため「作り置きレシピ」を中心に、簡単!美味しい!をテーマにYouTubeにて料理動画の配信をしています。皆様の日々の食事作りのお役に立てたら嬉しいです。

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