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桃のアールグレイマリネで優雅なおうちカフェ時間

こんにちは!料理研究家のsakiです。

今回は、「こんなに美味しい桃の食べ方があったのか!」と驚愕する、

【桃のアールグレイマリネ】のレシピのご紹介です。

おうちでのカフェタイムにぴったりのスイーツになっていますよ^^

桃のアールグレイマリネの材料

  • 桃 1個
  • レモン汁 小さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • アールグレイ茶葉 1パック(2グラム)
  • ギリシャヨーグルト 適量

作り方の手順

  1. 桃の種を取り除き、くし形八等分に切る。
  2. 桃の皮をむく。
  3. ボウルに、桃、レモン汁、はちみつを加えて和える。
  4. ③のボウルにアールグレイ茶葉を加えて和え、ラップをして冷蔵庫で10分程度寝かせる。
  5. 桃を皿に盛り付け、お好みでギリシャヨーグルトやマスカルポーネチーズを添える。

コツ・作り方の手順

①茶葉の分量に注意

紅茶パックによって茶葉の分量が違うので、茶葉と桃を和えながら、少しずつ加えていきます。茶葉は渋みがあるので入れ過ぎは気を付けましょう。(今回は2グラム使用)

②レモン汁で桃の変色を防ぐ

桃はカットした後は茶色く変色し始めます。レモン汁を加えることで桃の酸化酵素の反応が抑制され、桃の変色を抑えることができます。

いかがでしたか?

とても簡単ながら、オシャレなスイーツレシピの紹介でした。

なかなか外出が難しい日々が続いていますが、おうちで楽しく過ごすために

美味しいスイーツは必須ですよね^^

桃のジューシーさを存分に楽しめるレシピなので、

果物好きの方はぜひお試しくださいね♪

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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