【宮崎市】リピート必至!具材ごろごろクリーミーな幸せ『えびとアボカドのパスタ』
定期的に無性に食べたくなる『イタリアンダイニング Bosco(ボスコ)』の私の推しメニューが、えびとアボカドのパスタ1290円。
一番街アーケードを抜けてすぐ左手ビル1階にあるお店で、17時半〜の営業です。
店内はカウンターがあるので、1〜2人でも訪れやすい雰囲気。
7〜8名ほど座れる大きめのテーブルが2つあり、みんなでイタリアンを楽しみたいときにもぴったりです。
えびとアボカドのパスタは、ゴロゴロとしたアボカド・エビ・あさりがたっぷり。
あさりのエキスも合わさった、旨みたっぷりでクリーミーなソースが絡みます。
アボカドのまろやかさと、えびの美味しさをしっかり堪能でき、アボカド好きにとってはたまらない1皿となるはず。
合間にレモンの酸っぱさたっぷりのドリンクでさっぱり。幸せな夜ご飯でした。
数人で訪れる際には、ぜひ「宮崎牛の焼きカルパッチョ」と「広島産 牡蠣のチーズグラタン」も頼んでみてください。
ここでしか食べられない美味しさにまたリピートしたくなるはずです。
【基本情報】
[店名]イタリアンダイニング Bosco(ボスコ)
[住所]宮崎県宮崎市中央通7-22▷地図(外部リンク)
[営業時間]17:30 ~ 0:00
[定休日]日曜日
[駐車場]なし
※取材時点の情報です
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