「業務スーパー」業スーの米粉使用!ずっともちもち!米粉クレープの作り方。おうちでクレープやさん!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は業務スーパーの米粉で作るクレープレシピのご紹介です。
米粉は業務スーパーの米粉ではなくても大丈夫です (^^)/
動画でもご覧いただけます。ぜひ見ながら作ってみてね (n*´ω`*n)
材料 3枚から4枚分
米粉 60g
砂糖 20g
塩 ひとつまみ
牛乳 140g
たまご 1個
米油 10g
焼き用の油 少々
トッピング お好きなものを用意してね。
作り方
生地を作る
ボウルに米粉、砂糖、塩を入れよく混ぜる
牛乳、たまご、オイルを入れ混ぜていく
良く混ぜるのがポイントです
このまま使います。ザルで濾さなくても米粉は大丈夫です。
焼きます
フライパンを熱し油をひいて生地を流し入れます。
ずっと弱火です
生地がぷつぷつして外側がパリッとはがれてきたら裏返す
生地が冷めたらお好きな具でクレープを完成させてください。
今回はいちごチョコホイップ
バナナチョコホイップ
ハムチーズを作りました。
完成させて冷蔵庫で保存していましたが次の日も生地はもちもちで美味しかったです。
ぜひおうちでクレープを焼いて楽しんでみてください。
おうちでクレープ屋さん(笑)もちもちクレープを楽しんでね。
最後までご視聴ありがとうございました。
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