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「業務スーパー」業スーの強力粉使用。こねないパン!練乳入りバターロールの作り方。簡単時短レシピ!

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は業務スーパーの強力粉で作ったこねない練乳入りバターロール

レシピ紹介です。捏ねずにカードで混ぜるだけ!ボウル1つ

簡単に作れるのでぜひ作ってみてください。

動画でもご覧いただけます ↓ ぜひ動画を見ながら作ってみてね !(^^)!

材料  4個分

強力粉 150g  どこのメーカーの強力粉でも大丈夫です

カスタードパウダー 大さじ1

砂糖 5g

塩 3g

バター 15g

練乳 10g

牛乳 30ml

ぬるま湯 80ml

ドライイースト 3g

米油 適量

業務スーパーの強力粉
業務スーパーの強力粉

作り方

イースト液を作ります  動画参照

粉類にイースト液を入れカードで混ぜる

2分~3分

バターと練乳を入れます

カードで混ぜたら40度で10分発酵

これを2回繰り返す

3回目は40度で30分発酵する

ガス抜きしてベンチタイム10分

分割成型する 動画参照

2次発酵 40度で30分発酵する

米油をぬる 

180度予熱 180度で13分焼く

生地はふあふあちもちです。

ふんわり甘い香りにバターのコクが感じられ

食事にもおやつにもピッタリなパンです。

捏ねなくてもふんわりおいしく焼けますよ。

甘さの感じられるパンは発酵温度40度にしています。

こねない分混ぜて発酵の作業は3回と多めですが

美味しく焼けますのでぜひ作ってみてくださいね。

おすすめレシピ こちらのレシピもオススメです ↓ 米粉レシピ。↓

最後までご視聴ありがとうございました

文・画像/おうちごはんと日常  おいしい動画クッキングチャンネル

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

YouTubeで業務スーパー商品紹介、お料理レシピ系チャンネルを運営しています。 業務スーパーの商品や野菜の知識を活かしたレシピやお得情報を発信しています。 毎日の料理をもっと楽しく健康的にするアイデアをお届けします! ドンキマニアおすすめ商品紹介。カルディ、ロピア商品紹介

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