「業務スーパー」業スーの強力粉使用。こねないパン!練乳入りバターロールの作り方。簡単時短レシピ!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は業務スーパーの強力粉で作ったこねない練乳入りバターロールの
レシピ紹介です。捏ねずにカードで混ぜるだけ!ボウル1つで
簡単に作れるのでぜひ作ってみてください。
動画でもご覧いただけます ↓ ぜひ動画を見ながら作ってみてね !(^^)!
材料 4個分
強力粉 150g どこのメーカーの強力粉でも大丈夫です
カスタードパウダー 大さじ1
砂糖 5g
塩 3g
バター 15g
練乳 10g
牛乳 30ml
ぬるま湯 80ml
ドライイースト 3g
米油 適量
作り方
イースト液を作ります 動画参照
粉類にイースト液を入れカードで混ぜる
2分~3分
バターと練乳を入れます
カードで混ぜたら40度で10分発酵
これを2回繰り返す
3回目は40度で30分発酵する
ガス抜きしてベンチタイム10分
分割成型する 動画参照
2次発酵 40度で30分発酵する
米油をぬる
180度予熱 180度で13分焼く
生地はふあふあちもちです。
ふんわり甘い香りにバターのコクが感じられ
食事にもおやつにもピッタリなパンです。
捏ねなくてもふんわりおいしく焼けますよ。
甘さの感じられるパンは発酵温度40度にしています。
こねない分混ぜて発酵の作業は3回と多めですが
美味しく焼けますのでぜひ作ってみてくださいね。
おすすめレシピ こちらのレシピもオススメです ↓ 米粉レシピ。↓
最後までご視聴ありがとうございました