Yahoo!ニュース

味染みで衣が美味しいヤオコーの煮込みロースかつ重を食べてみました

めしなか弁当紹介人

今回の主役は煮込みとんかつ
ヤオコー煮込みロースかつ重のご紹介です。

かつ丼と言われ思い浮かべるのは、「とんかつ」と「玉ねぎ」を割り下で煮込み「玉子とじ」にしたものを白飯の上にのせた丼。

つまり普通の「かつ丼」も、とんかつは煮込まれてる状態と言えます。

このお弁当は名前にわざわざ「煮込み」と入ってます。
見映え的にも味がしっかり染み込んでるのが想像できる衣です。

煮込みロースかつ

シトっとした見た目でトロトロな食感のです。
しっかり煮込まれたからでしょう。

豚肉は脂が乗ってて厚みも充分。
とんかつ全体の大きさも申し分ないサイズです。

玉子とじと漬物

玉子とじは固めの仕上がりです。

漬物は甘酸っぱいさくら大根系。

白飯

ご飯に割り下の色はあまり付いてません。
タレ飯ではなく白飯に近いです。
その分、しっかりと煮込みロースかつに味が染み込んでます。

お弁当のサイズ感

お弁当の大きさ自体は小さめです。
しかし、ロースかつは大きくてボリューミーです。

煮込みロースかつ重の情報と感想

2023年9月現在の本体価格は498円

トロトロでジューシーな衣になったロースとんかつ。
味染みで、やわらかで、煮込まれた分だけ美味しくなってます。

最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。

弁当紹介人

昼飯用に買ってるテイクアウトのお弁当。個人的なお気に入りポイントなどをご紹介しています。何にしようかアレコレ迷ってる時、弁当選びのちょっとした参考になれば幸いです。

めしなかの最近の記事