味染みで衣が美味しいヤオコーの煮込みロースかつ重を食べてみました
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/00594551/top_1695987402860.jpeg?exp=10800)
今回の主役は煮込みとんかつ!
ヤオコーの煮込みロースかつ重のご紹介です。
かつ丼と言われ思い浮かべるのは、「とんかつ」と「玉ねぎ」を割り下で煮込み「玉子とじ」にしたものを白飯の上にのせた丼。
つまり普通の「かつ丼」も、とんかつは煮込まれてる状態と言えます。
このお弁当は名前にわざわざ「煮込み」と入ってます。
見映え的にも味がしっかり染み込んでるのが想像できる衣です。
煮込みロースかつ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/00594551/internal_1695987464869.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
シトっとした見た目でトロトロな食感の衣です。
しっかり煮込まれたからでしょう。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/00594551/internal_1696309177128.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
豚肉は脂が乗ってて厚みも充分。
とんかつ全体の大きさも申し分ないサイズです。
玉子とじと漬物
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/00594551/internal_1695987486012.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
玉子とじは固めの仕上がりです。
漬物は甘酸っぱいさくら大根系。
白飯
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/00594551/internal_1695987493840.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ご飯に割り下の色はあまり付いてません。
タレ飯ではなく白飯に近いです。
その分、しっかりと煮込みロースかつに味が染み込んでます。
お弁当のサイズ感
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/00594551/internal_1695987542213.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お弁当の大きさ自体は小さめです。
しかし、ロースかつは大きくてボリューミーです。
煮込みロースかつ重の情報と感想
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/00594551/internal_1695987557494.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2023年9月現在の本体価格は498円
トロトロでジューシーな衣になったロースとんかつ。
味染みで、やわらかで、煮込まれた分だけ美味しくなってます。
最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/meshinaka/article/00594551/internal_1695987581850.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
詳しい実食レポはこちらで紹介しています。