【ゴロっとホクホク】鶏もものシチューで晩ごはん献立
あったかい料理であったまりたい!
そんな時におすすめな鶏もものシチューで献立を組みました。
野菜をゴロっと楽しめてココロもカラダも大満足◎
『今日の晩ごはんがまだ決まってない...。』
ってお悩みの方に1品でもお役に立てるとうれしいです♫
鶏もものシチュー
<食材/2人分>
かぶ ・・・2こ(280g)
玉ねぎ ・・・1/2(130g)
にんじん ・・・1本(130g)
じゃがいも ・・・2こ(130g)
A:しめじ ・・・1/2(100g)
鶏もも ・・・1枚(190g)
A:ブロッコリー ・・・6こ(60g)
<調味料/2人分>
塩こしょう ・・・全体に
バター ・・・24g
薄力粉 ・・・大さじ3
牛乳 ・・・400ml
水 ・・・100ml
A:コンソメ ・・・小さじ2
A:ブラックペッパー ・・・3ふり
作り方【調理時間 :45分】
①かぶ・鶏肉をひとくちサイズに切る。
(鶏肉に塩こしょうをふる)
②にんじん・じゃがいもを乱切りにする。
③玉ねぎをくし切り、しめじはバラす。
④バターを溶かし鶏肉を炒める。
⑤薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
⑥牛乳を少量ずつ入れて⑥を溶かしていく。
⑦水・①~③を入れて蓋をして弱火で20分。
⑧Aを入れて5分煮て、お皿に盛り付け完成。
ほうれん草のソテー
<食材/2人分>
ほうれん草 ・・・2株(55g)
ウインナー ・・・2本(30g)
たまご ・・・1こ
<調味料/2人分>
バター ・・・8g
塩こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間 :10分】
①ほうれん草を解凍する。
②解凍したら水気をきる。
③ウインナーを4等分に切る。
④たまごをとく。
⑤フライパンにバターをとかす。
⑥ ウインナー・ほうれん草を炒める。
⑦とき卵を入れてまぜ合わせる。
⑧塩こしょうをふって完成。
白菜のマリネ
<食材/2人分>
白菜 ・・・1/8(200g)
にんじん ・・・1/6(20g)
<調味料/2人分>
レモン ・・・小さじ1
オリーブオイル ・・・小さじ1
塩 ・・・1ふり
ブラックペッパー ・・・1ふり
作り方【調理時間 :15分】
①白菜を7mm幅に切る。
②にんじんを細切りにする。
③ ①②をボウルに入れる。
④ラップして600W 2分チン。
⑤冷ましてから水気をしっかり切る。
⑥調味料を④に入れる。
⑦ 全体をまぜあわせる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
鶏もものシチューを組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
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