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材料3つで簡単に混ぜるだけの【ブルーベリーアイス】の作り方を紹介しますフツールは冷凍するのがポイント

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

3分クッキングで紹介されたアイスのレシピアレンジ

ブルーベリーを使った簡単レシピを紹介します

ぜひ暑い夏にぴったりなので作ってみてくださいね

材料

冷凍ブルーベリー 150g

生クリーム200g 加熱と泡立て半量ずつを目安にだいたいでOK

ホワイトチョコレート200g

>>材料アレンジ アヲハタジャムバージョン

※アヲハタジャムの場合↓

ブルーベリージャム(「まるごと果実」がおすすめ)150g

生クリーム200g

ホワイトチョコレート120g

※アオハタは低糖度のものが甘さ控えめでおすすめです

※詳しい作り方は動画をご覧ください

>>アレンジ情報

・ブルーベリーではないフルーツでも置き換え可能

・チョコレートは植物油脂が入っていないものがおすすめ

入っている場合は固まり方が弱く口どけがザラザラする可能性が高い

・キウイ/イチゴ/ミックスベリー/マンゴーなどが置き換えでおすすめ

・ナッツやチョコチップ、クッキーなどもおすすめのアレンジ

・お酒を入れるのも美味しいですが食べる時にかける方がコスパ良し

・バニラアイスには基本練乳や粉乳が入ることがある為

今回のレシピはそんな濃厚で高級な味わいを作る簡単レシピ

・チョコレートを抹茶やブロンドに置き換えるものプロレベルのアレンジ

☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!

なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

(チャンネル登録者数27万人)

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<注意>
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あくまで家庭用で個人が楽しむ為のレシピの紹介ですので商用利用目的での使用はお控えください

ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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