Yahoo!ニュース

レンジに重ねて入れるだけ!! 豚肉の旨みをナスで受け止める!!「豚バラとナスの挟めの重ね蒸し」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はナスと豚バラ肉を使ったレシピです。

材料2つで簡単にできるのでオススメですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • 豚バラ肉 200g
  • ナス 2個
  • 春雨 20g
  • 酒 大さじ1
  • B 大根おろし 適量
  • B ぽん酢 適量
  • B 青ねぎ 適量
  • B ごま 適量

作り方

1 豚バラ肉を4等分に切る。

2 ナスを縦に2等分に切り、さらに斜め切りにする。

3 ボウルに1、2、春雨、酒を入れ、600Wの電子レンジで6分加熱する。

4 お皿に盛り、Bをかける

ワンポイント

ナスの代わりに白菜を入れてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事