レンジに重ねて入れるだけ!! 豚肉の旨みをナスで受け止める!!「豚バラとナスの挟めの重ね蒸し」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はナスと豚バラ肉を使ったレシピです。
材料2つで簡単にできるのでオススメですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 豚バラ肉 200g
- ナス 2個
- 春雨 20g
- 酒 大さじ1
- B 大根おろし 適量
- B ぽん酢 適量
- B 青ねぎ 適量
- B ごま 適量
作り方
1 豚バラ肉を4等分に切る。
2 ナスを縦に2等分に切り、さらに斜め切りにする。
3 ボウルに1、2、春雨、酒を入れ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
4 お皿に盛り、Bをかける
ワンポイント
ナスの代わりに白菜を入れてもOK!!