Yahoo!ニュース

【レンチン/白菜】レンジで楽しない!?「豚バラと白菜のレンチン蒸し」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はレンジで簡単にできる白菜レシピです。豚バラ肉と白菜って鍋の残り物で余りませんか?そんな方にぜひオススメです!!

材料

  • 白菜 1/8個
  • 豚バラ肉 200g
  • ごま 適量
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A オイスターソース 大さじ1/2
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2

作り方

  1. 白菜を一口大の大きさに切る。
  2. 豚バラ肉を4等分に切り、1と一緒に600Wの電子レンジで4分加熱する。
  3. Aと混ぜ合わせる
  4. お皿に盛りごまをかける

ワンポイント

白菜がなければキャベツでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事