【レンチン/白菜】レンジで楽しない!?「豚バラと白菜のレンチン蒸し」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はレンジで簡単にできる白菜レシピです。豚バラ肉と白菜って鍋の残り物で余りませんか?そんな方にぜひオススメです!!
材料
- 白菜 1/8個
- 豚バラ肉 200g
- ごま 適量
- A 醤油 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A オイスターソース 大さじ1/2
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
作り方
- 白菜を一口大の大きさに切る。
- 豚バラ肉を4等分に切り、1と一緒に600Wの電子レンジで4分加熱する。
- Aと混ぜ合わせる
- お皿に盛りごまをかける
ワンポイント
白菜がなければキャベツでもOK!!