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【さいたま市】ヤバい「レバテキ」食べてしまった。ついに本領を発揮してきた、そごう大宮お食事ちゅうぼう

中山のりおブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

新しいお店になるたびに、なるべく紹介するようにしているそごう大宮店の「お食事ちゅうぼう」ですが、ついに本領発揮というか、「こういうことがしたかったんだね」という、グッとくる体験をしたのでご紹介します。

11月21日(火)までの期間限定で出店しているのは、大宮東口、南銀にある創業50年を超える老舗居酒屋「もつ焼 大阪屋」さんです。ついに超地元の老舗、しかも居酒屋という、これまでそごう大宮店とは距離があったであろうお店が出店していることに、ちょっと感動します。

お店も気合い入れて出店してました
お店も気合い入れて出店してました

さて、ポイントはなぜこのお店が出店しているか、という点です。そうなんです、このお店は出店するのも納得な名物があるのです。それが今回食べた「レバテキ」です。しかもお食事ちゅうぼうでは、初の定食化。レバテキ定食として食すことが可能なのです。しかもやわらかいやつ(よく焼きも選べます)。これは新鮮な豚レバーを仕入れることができないと、絶対に出せない商品です。

背徳感がありますぜ
背徳感がありますぜ

見よ、このしっかりと角の立ったレバテキを(新鮮さの証)
見よ、このしっかりと角の立ったレバテキを(新鮮さの証)

本来なら飲みの時間帯にお酒とともにいただくような品を、こちらも地元野菜のポテトサラダを付け合わせに、定食としていただく背徳感。それ以上に、この伝統のレバテキのうまさと来たら・・・!甘み、香り、歯ごたえ、そして味。完璧なレバテキですよこれは。11月21日(火)までの出店ですから、行くしかありませんぜ。ちなみに夜は居酒屋スタイルとのこと。それも気になる!

やわらか仕上げ、なにより厚みがすごい
やわらか仕上げ、なにより厚みがすごい

お食事ちゅうぼうがまたパワーアップして突き抜けた瞬間を見た気持ちになりました。次は大宮からどのお店が選ばれるのか?期待しかありませんね。なお個人的な注目は、12月7日(木)からの「ほんとのインド料理とカレーの店」です。ナニコレ珍百景にも出た秩父の名物店ですよ!お楽しみに。

もつ焼 大阪屋 お食事ちゅうぼう
そごう大宮店 地下1階 食品館「エブリデイ」内
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6−2
お食事ちゅうぼう公式情報

ブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

さいたま市に住んで28年目。大宮駅西口を中心に、さいたま市内の話題をお知らせします。イベントやグルメ情報が多め。TwitterやInstagramでも情報をお届けしますので、プロフィールページからフォローをお願いします。↑にある「中山のりお」をクリックするとページに飛べます。 普段は中小企業を中心とした集客支援、売上げアップ支援から、ファン施策やマーケティングのアドバイザー、メディア運用支援や広報PR、取材のサポートを実施しています。イベントやセミナーの企画運用も経験豊富。お気軽にご相談ください。SNSなどからお問い合わせをお待ちしております。ベンチャーでのIPO経験あり。

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