揚げない!おからドーナツレシピ【脂質オフ・糖質オフ】
こんにちは♪
管理栄養士の辻本なみです。
今回は揚げずに簡単!おからドーナツレシピをご紹介します。
- 揚げない【脂質オフ】
- 小麦粉なし【糖質オフ&カロリーオフ】
このおからドーナツは冷やして食べても美味しいので、
夏スイーツとしてもおすすめです。
動画でもレシピをご紹介しています。
おからドーナツの材料
おからパウダー 30g
卵 2個
豆乳(牛乳) 70ml
はちみつ 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
ヘルシー焼きおからドーナツの作り方
【下準備】
オーブンを180度に予熱する。
ドーナツ型に油(分量外)を塗る。
①ボウルにおからパウダー、卵、はちみつ、豆乳を入れて混ぜる。
全体が混ざったら、ベーキングパウダーを加え、素早く混ぜる。
②ドーナツ型に生地を入れる。
③180度に予熱をしたオーブンで15分焼く。
焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて調節してください。
焼きたてのドーナツは崩れやすいです。
粗熱が取れてから型から取り出してください。
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・小麦不使用
・油・砂糖控えめ
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