Yahoo!ニュース

【香りでいつもと違う食卓に!!】里芋の香草和え

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は里芋とパセリで簡単小鉢を作ってみました。香りが豊なのでお酒との相性も抜群ですよ!!

材料

  • 里芋 10個
  • パセリ 2~3本
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A おろしわさび 小さじ1/2
  • A 醤油 小さじ1
  • A 味の素 3振り

作り方

  1. 里芋をさっと洗い、皮をむき、4等分に切る
  2. パセリをみじん切りにする
  3. 1、2、Aを混ぜ合わせる

ワンポイント

里芋がない方はじゃがいもでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事