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【おつまみ/豆腐】痩せたいけど飲みたい方はこのおつまみ作ろう!! 「ピリ辛なめ茸豆腐」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は豆腐とえのきで簡単ダイエットレシピを作ってみました。腸にも優しいのでぜひ作ってみてください!!

材料

  • えのき 1株
  • 木綿豆腐 1丁(350g)
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 底から1cm
  • 青ねぎ 適量
  • A 味噌 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ2
  • A 豆板醤 お好み
  • A 味の素 2振り

作り方

  1. えのきの石突きを切り、2等分に切り、ほぐしていく
  2. 1とAを混ぜ合わせる
  3. 豆腐の水けを切り、6等分にし、片栗粉を塗す
  4. フライパンに底から1cmサラダ油をいれ、3をさっと揚げ焼きにする
  5. 器に2、4、青ねぎを入れる

ワンポイント

あげるのが面倒な方は豆腐を600W2分レンチンするだけでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

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どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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