【おつまみ/豆腐】痩せたいけど飲みたい方はこのおつまみ作ろう!! 「ピリ辛なめ茸豆腐」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は豆腐とえのきで簡単ダイエットレシピを作ってみました。腸にも優しいのでぜひ作ってみてください!!
材料
- えのき 1株
- 木綿豆腐 1丁(350g)
- 片栗粉 適量
- サラダ油 底から1cm
- 青ねぎ 適量
- A 味噌 大さじ1
- A 本みりん 大さじ2
- A 豆板醤 お好み
- A 味の素 2振り
作り方
- えのきの石突きを切り、2等分に切り、ほぐしていく
- 1とAを混ぜ合わせる
- 豆腐の水けを切り、6等分にし、片栗粉を塗す
- フライパンに底から1cmサラダ油をいれ、3をさっと揚げ焼きにする
- 器に2、4、青ねぎを入れる
ワンポイント
あげるのが面倒な方は豆腐を600W2分レンチンするだけでもOK!!