電子レンジで3分チンするだけ!背徳のかぼちゃチーズ蒸しが美味しい簡単おすすめレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00381776/top_1674362716000.jpeg?exp=10800)
今回は、ほんのり甘くホクホク感が堪らなく美味しいカボチャのお気に入りの食べ方
凄く簡単で電子レンジで3分ほど加熱するだけで
作れて激旨!
おやつ感覚でも食べられるし
お酒にもピッタリの美味しいレシピなので
是非一度お試しよろしく〜
それでは、さっそく
かぼちゃレンジ蒸し 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
かぼちゃ 約150g
スライスチーズ 2枚
塩コショウ 適量(シーズニング系がおすすめ)
オリーブオイル 適量
【作り方】
①かぼちゃは、3〜5mmの厚さで切り分ける
②耐熱皿に入れたらふんわりラップをして
電子レンジ600wで約3分加熱して!かぼちゃに火を通す!
③熱々の間にサランラップを取り除きスライスチーズを表面にのせて余熱でチーズをとろけさす
④塩コショウを振り掛け!オリーブオイルを全体的に掛ける
はい!できあがり〜
ホクッと柔らかくカボチャの甘味も効いた
簡単で直ぐに作れて美味しいレンチン蒸し!
チーズの旨味と塩気がカボチャの甘さとの相性抜群
カボチャ本来の美味しさを引き立ててくれ
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。