Yahoo!ニュース

シビ辛で美味い麻婆豆腐とチャーハンがセットになった赤坂四川飯店監修のお弁当

めしなか弁当紹介人

今回の主役はシビ辛の麻婆豆腐
セブン-イレブン赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハンのご紹介です。

少し前に開催されていた世界のセブン-イレブングルメフェアに登場した麻婆チャーハンです。
グルメフェアは終わりましたが、引き続き通常商品として販売されてます。

温め前の麻婆チャーハン

麻婆豆腐の下に透明のシートが敷かれてます。
このシートで麻婆豆腐とチャーハンが分けてあります。

赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン

レンジ加熱目安は500Wで5分。
1500Wなら1分40秒です。

レンジで温めシートを引き抜いたら完成です。

こちらが赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハンになります。

温め前と後の見映えに大きな違いはありません。

それでは麻婆豆腐から見ていきましょう。

麻婆豆腐

具材は豆腐挽肉ネギ
奇をてらうこともなく、麻婆豆腐の王道とも言える食材を使ってます。

しっかりした豆腐で型崩れが少ないです。
挽肉もたっぷり入ってます。

麻婆豆腐をさらにアップで。

花椒やトウチ味噌や甜麺醤など、中華料理らしい調味料が効いてます。
ピリッと辛くてビリビリ痺れる。
シビ辛な美味さの麻婆豆腐です。

次はチャーハンを見てみます。

チャーハン

少し茶色っぽいですが、お米の色は白に近いです。
具材はシンプルに玉子のみです。

チャーハンをさらにアップで。

玉子が少し焦げてます。
この焦げた風味が美味い、シンプルな玉子チャーハンです。

それではいつも通り、麻婆豆腐とチャーハンをしっかり混ぜてからいただきましょう。

混ぜ混ぜした麻婆チャーハン

パラパラだったチャーハンがねっとりした食感に変身。
麻婆豆腐のコク深い味わいと風味もプラスされてます。

若干ですが、混ぜることで辛さが抑えられる効果もありました。

なにより美味くなりました!

赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハンの情報と感想

2023年7月現在の本体価格は600円
ボリュームもあってコストパフォーマンスは高い方です。
シビ辛でコクある旨みの麻婆豆腐が個人的にストライクな美味さでした!

最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。

弁当紹介人

昼飯用に買ってるテイクアウトのお弁当。個人的なお気に入りポイントなどをご紹介しています。何にしようかアレコレ迷ってる時、弁当選びのちょっとした参考になれば幸いです。

めしなかの最近の記事