Yahoo!ニュース

レンジでできる簡単レシピ!! ご飯がもりもり進む特製だれと併せて食べてほしい!!「レンチン豚きのこ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は豚バラ肉レシピです。レンジでサクッとできるのでおすすめですよ!!
すりごまをこれでもかと入れると具材やご飯と絡んでめちゃくちゃ美味しくなりますよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • 豚バラ肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • 舞茸 1パック
  • 青ねぎ 適量
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1/2
  • A 味の素 4振り
  • A にんにく 1/2片
  • A すりごま 大さじ2

作り方

1 豚バラ肉を4等分に切り、たまねぎを4等分に切る。

2 ボウルに豚バラ肉、たまねぎ、舞茸を交互に入れ、600Wの電子レンジで8分加熱する。

3 お皿に盛り、A、青ねぎをかける。

ワンポイント

きのこの種類はお好みで変えてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事