レンジでできる簡単レシピ!! ご飯がもりもり進む特製だれと併せて食べてほしい!!「レンチン豚きのこ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は豚バラ肉レシピです。レンジでサクッとできるのでおすすめですよ!!
すりごまをこれでもかと入れると具材やご飯と絡んでめちゃくちゃ美味しくなりますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 豚バラ肉 200g
- たまねぎ 1/2個
- 舞茸 1パック
- 青ねぎ 適量
- A 醤油 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A オイスターソース 大さじ1
- A ごま油 大さじ1/2
- A 味の素 4振り
- A にんにく 1/2片
- A すりごま 大さじ2
作り方
1 豚バラ肉を4等分に切り、たまねぎを4等分に切る。
2 ボウルに豚バラ肉、たまねぎ、舞茸を交互に入れ、600Wの電子レンジで8分加熱する。
3 お皿に盛り、A、青ねぎをかける。
ワンポイント
きのこの種類はお好みで変えてもOK!!