【焼いてかけるだけ】皮はパリッと身はふっくら仕上がる『鱈のマスタードマヨ』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01781778/title-1716806228235.jpeg?exp=10800)
焼いてかけるだけ!鱈のマスタードマヨのレシピをご紹介します。
ピリッとちょっぴり大人の味に仕上がって皮はパリッと身はふっくら。
焼いてかけるだけの本格洋風レシピなのでぜひ。
鱈のマスタードマヨ
食材/2人分
たら ・・・・・・4きれ(230g)
レタス ・・・・・1枚(40g)
ぷちトマト ・・・2こ(20g)
調味料/2人分
薄力粉 ・・・・・全体に
バター ・・・・・10g
マヨネーズ ・・・全体に
マスタード ・・・全体に
作り方【調理時間:20分】
①たらに薄力粉をまぶす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01781778/image-1716806357293.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②フライパンにバターを溶かす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01781778/image-1716806366740.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③皮を下にして並べて焼く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01781778/image-1716806376373.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④ひっくり返してふっくら焼き上げ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01781778/image-1716806386945.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤レタス・ぷちトマトを添える。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01781778/image-1716806393882.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥マヨ・マスタードをかけて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01781778/image-1716806400616.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
鱈のマスタードマヨ
小松菜の和えもの
春キャベツ味噌汁
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01781778/image-1716806420129.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。