Yahoo!ニュース

【焼いてかけるだけ】皮はパリッと身はふっくら仕上がる『鱈のマスタードマヨ』

まいにち3品食堂献立研究家

焼いてかけるだけ!鱈のマスタードマヨのレシピをご紹介します。
ピリッとちょっぴり大人の味に仕上がって皮はパリッと身はふっくら。
焼いてかけるだけの本格洋風レシピなのでぜひ。

鱈のマスタードマヨ

食材/2人分

たら ・・・・・・4きれ(230g)
レタス ・・・・・1枚(40g)
ぷちトマト ・・・2こ(20g)

調味料/2人分

薄力粉 ・・・・・全体に
バター ・・・・・10g
マヨネーズ ・・・全体に
マスタード ・・・全体に

作り方【調理時間:20分】

①たらに薄力粉をまぶす。

②フライパンにバターを溶かす。

③皮を下にして並べて焼く。

④ひっくり返してふっくら焼き上げ。

⑤レタス・ぷちトマトを添える。

⑥マヨ・マスタードをかけて完成。

3品献立メニュー例

鱈のマスタードマヨ
小松菜の和えもの
春キャベツ味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事