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【韓国料理レシピ】混ぜるだけ!ネギキムチを自宅で簡単につくれるレシピ公開 パキムチ作り方

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今回は自宅で簡単にネギキムチをつくる方法を教えます。

キムチをイメージすると배추김치(白菜キムチ)を想像する方が多いですが韓国には깍두기(カクテキ)、열무김치(大根の若菜キムチ)、오이김치(きゅうりのキムチ)、총각김치(ミニ大根のキムチ)、파김치(ネギキムチ)、갓김치(からし菜のキムチ)、깻잎김치(エゴマの葉キムチ)、백김치(白キムチ)、물김치(水キムチ)、동치미(大根水キムチ)などなどさまざまな種類のキムチがあるんです。

そのなかでも今回ご紹介する파김치(ネギキムチ)パキムチは簡単で本格的でどんな料理とも相性がいいのでぜひ作ってみましょう!!

材料(常備用として大量)半分の場合は全ての調味料を半分にして下さい

万能ねぎ  500g   

★玉ねぎ 80g(1/4個)

★イワシエキス(ナンプラー) 大さじ3

★醤油 大さじ3

★荒めの唐辛子 大さじ8

★梅エキス (みりん)大さじ2

★オリゴ糖 大さじ5

★刻みニンニク 大さじ2

★サイダー 大さじ4

★味の素 大さじ1

①万能ネギを半分〜4等分に切ります。 (食べやすい大きさに切ります)

②玉ねぎ1/4個80gとサイダー大さじ4をミキサーにかけてすりおろし状態にします。サイダーがない方は水でもOK!!ミキサーがない方はすりおろし気でおろして、サイダーと混ぜて下さい。

③②の玉ねぎに荒めの唐辛子大さじ8、刻みニンニク大さじ2、醤油大さじ3、味の素大さじ1、イワシエキス大さじ3(ナンプラーでもOK)オリゴ糖大さじ5、梅エキス大さじ2(ない方はみりんで代用してもOK)

④切った万能ネギと③のキムチの素をしっかりまぜて完成

よくある質問

Q、お砂糖ではなく、オリゴ糖なのは何故?

A、砂糖入れても大丈夫ですが、液体の方がソース絡め安いです

Q、ナンプラーよりイワシエキスを買った方がいいですか?

A、ナンプラーでも作れますがイワシエキスよりすこし香りが強いです。韓国人はイワシエキスでキムチを作るので、本場の味が作りたい方はぜひ購入して下さい!ネットでも買えます。

Q、水よりサイダーの方がいいですか?

A、水でもいいですが、サイダーの優しい甘さがさらに美味しくしてくれます。

Q、日持ちはどのくらいしますか?

A、キムチは発酵食品なので腐らないですが、2-3ヶ月くらいで食べ切るくらいがいいです。

酸っぱくなったのが嫌いな人は2.3週間くらいが美味しく食べられます!

冷蔵庫がキムチの匂いにならないようにしっかりふたの締まる容器に保管して下さい!!

かなり長持ちするので1.2ヶ月は美味しく食べれますよ!!

他にも韓国料理レシピを沢山紹介してるので

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トマンナヨ〜KONKON

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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