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【ラーメンの時間ですよ!】山芋とろろに魚介出汁、黄身が麺に絡みつきとにかく絶品!季節限定『温かい山』

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

はいはーい、#ラーメンの時間ですよ

「アタタカイヤマハアリマスカ?」

大阪麺哲さんでアノメニューが解禁になったのをフォロワさんのタイムラインで知り、遅ればせながらの訪問。

オープン前に並び、開店とともに店内に。

《開店前の店舗外観》
《開店前の店舗外観》

注文は…盛り合わせとビール(笑)

で、運ばれてきたのは豪華な盛り合わせ!

『盛り合わせ 700円』と『ハートランドビール』。
『盛り合わせ 700円』と『ハートランドビール』。

大阪麺哲さんに来たら、この盛り合わせをアテにビールをグビ〜ッとするのが至福のひとときでして!

盛り合わせに舌鼓を打ちつつ、頃合いを見て注文したのは貼り出し限定の『温かい山』。

入口横に貼り出される限定メニュー。今回は『温かい山』。
入口横に貼り出される限定メニュー。今回は『温かい山』。

以前は裏メニューで提供されていたもので、

冒頭の『アタタカイヤマハアリマスカ』、これはその時の呪文。

間違えたら食べれない、そんなルールもありドキドキしながら注文したのは懐かしい記憶。

しばらくして着丼〜

『温かい山』
『温かい山』

クリーム色の山芋とろろに包まれ、中央には黄身が鎮座した、シンプルな出で立ち。

お久しぶりの山、しかも温かい方の山。

まずは麺を引っ張りあげ、一気に啜る…

中細麺に山芋、魚介出汁、それに黄身が絡まりあいとにかく美味し!
中細麺に山芋、魚介出汁、それに黄身が絡まりあいとにかく美味し!

ん、ん、んっまーーーー!

山芋と魚介ベースの出汁が合わさるだけでも美味しいんですが、麺哲さんといえば屋号に《麺》の文字があるほど麺へのこだわりが凄いお店。その麺に山芋と出汁が合わさると、もう美味しすぎて言葉にならない

具材に入っている鶏の漬けがまた美味しくて、見つける度にニヤニヤしてしまう(笑)

麺を完食した後は、〆のご飯割りを頂き丼にダイブ!

〆のご飯割りを投入し、とろろ雑炊に。もちろん綺麗に完食完汁〜!
〆のご飯割りを投入し、とろろ雑炊に。もちろん綺麗に完食完汁〜!

しっかり馴染ませ、美味しさの余韻に浸りながら完食〜

ご馳走さまでした

このメニュー、入口入ってすぐ右のところに貼り出しがある時だけ食べれます。

期間限定なのでお早めに!

<店舗データ>

【店名】大阪麺哲

【住所】大阪府大阪市北区曾根崎2-10-27

【営業時間】

平日 11:30~14:30  17:30~22:00

土日 11:30~14:30  17:30~21:00

【定休日】当分の間無休、年末年始

【アクセス】

地下鉄谷町線「東梅田」駅から徒歩約3分

JR「大阪」駅から徒歩約10分

各線「梅田」駅から徒歩約10分程度

※新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止策により、営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティとともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく出張や遠征などで全国各地に出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

〜依頼はお気軽にDMまたはメールください〜

Instagram:@ramentimes

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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