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「年400杯食べる私が一番通うラーメン店(続)」定番メニューに追加されたこってり白湯ラーメンが絶品!

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「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺匠而今》
『パイタンしょうゆ 1,000円』
『麺大盛り 100円』
『味玉 150円』

前回に続いて今回もまた守口滝井にあるマイホームグラウンド《麺匠而今》さんw

連投でしかも食べた順番も前後しちゃってますがそこはサラーっとスルーで(笑)

そんな麺匠而今さんで、先日新たに『白湯らぁめん』をリリースされたと聞き訪問!

更には、少し前に変更した中細麺から今回中太麺に変更。麺匠而今さんにハマったキッカケが以前提供していた超多加水太麺だった自分としては、やはり麺が太くなるのは楽しみ!

ということで、今回頂いたのは『パイタンしょうゆ』『麺大盛り』『味玉トッピング』

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

大きな丼になみなみと注がれた白湯スープと多彩なトッピングの数々!味玉は特別にパッカーン仕様で提供頂いたので見た目にも鮮やか!

間野さん忙しいのにいつもお気遣い頂きありがとうございます!

【スープ】

まずはスープから…

んっまーーーー!

旨味とコクがしっかりと感じられる白湯スープですが、鶏豚白湯に魚介出汁が加わることで濃厚でありながらも後味がさっぱり!

清湯民族ではありますがこれは美味いっ!

この白湯はそれほど重くないので濃厚苦手な方にもおすすめです。

【麺】

麺は鳥取県産大山こむぎを使った中太ストレート麺。コシもあり風味豊かで美味しい麺なんです。

しばらくの間中細麺に切り替えていたものの最近また太麺に変更されたんですが、元々こちらのお店の太麺が大好きでファンになった身としてはやはりこれは嬉しいブラッシュアップ!

もちろん大盛り必須です(笑)

【トッピング】

2種のチャーシューに加えて雲呑の皮まで!ちゅるんとした舌触りがほんと心地いいんです。

味玉絶品のお店のひとつと個人的に認定しているお店だけあり、鮮やかな色合い且つとろけるような卵黄がめちゃくちゃ美味しいんです!

そんなこんなで味わいながら食べ進め、気付けば完食完汁〜

ご馳走さまでした。

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<店舗データ>

【店名】麺匠而今
【住所】大阪府守口市紅屋町6-16
【営業時間】11:00~14:30.18:00~21:00(日曜日は~20:00)
【定休日】月曜日夜、火曜日
【アクセス】京阪「滝井」駅から徒歩約1分、大阪メトロ「太子橋今市」駅から徒歩約7分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

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