Yahoo!ニュース

「コレは楽ちん」「明日の昼ご飯決まりました」大反響の油そば風アレンジそうめんは混ぜるだけ…?

今回は、夏に食べたくなる!そうめん レシピ
冷たくしてツルッと喉越しよく
食欲が無くても食べられるよね〜

そして、普段は麺つゆばかりって方へ
オススメの油そば風の食べ方です

味付けはお茶漬けの素を使うので間違いなし
ついでに、相性抜群の温泉卵の作り方も!

それでは、さっそく
油そば風そうめんの 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

そうめん 2束

お茶漬けの素 1p

胡麻油 適量

温泉卵 1個

【作り方】

①まず、温泉卵の作り方から!卵が浸かる程度の湯を沸騰させる!火を消し、沸騰がおさまったら生卵を入れて
12分〜15分浸けておく。

後は氷水に浸けて中まで冷やす
温泉卵の出来上がり!

②そうめんをお好みの固さに茹でる!

③湯切りしたら、流水で冷やしながら優しく揉み洗いして表面のヌメリを取り除く

④器に盛り付ける、お茶漬けの素と胡麻油をかけたら全体的に混ぜ合わせる!

⑤仕上げに、温泉卵と薬味をトッピングしたら

はい!出来上がり〜
お茶漬けの素で間違いなく美味しく
胡麻油の風味がヤバい

簡単に美味しい
油そうめん!是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓クリックで確認できます。

https://youtu.be/9r36S2RLq4k(You Tube)

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事