「コレは楽ちん」「明日の昼ご飯決まりました」大反響の油そば風アレンジそうめんは混ぜるだけ…?
今回は、夏に食べたくなる!そうめん レシピ
冷たくしてツルッと喉越しよく
食欲が無くても食べられるよね〜
そして、普段は麺つゆばかりって方へ
オススメの油そば風の食べ方です
味付けはお茶漬けの素を使うので間違いなし
ついでに、相性抜群の温泉卵の作り方も!
それでは、さっそく
油そば風そうめんの 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
そうめん 2束
お茶漬けの素 1p
胡麻油 適量
温泉卵 1個
【作り方】
①まず、温泉卵の作り方から!卵が浸かる程度の湯を沸騰させる!火を消し、沸騰がおさまったら生卵を入れて
12分〜15分浸けておく。
後は氷水に浸けて中まで冷やす
温泉卵の出来上がり!
②そうめんをお好みの固さに茹でる!
③湯切りしたら、流水で冷やしながら優しく揉み洗いして表面のヌメリを取り除く
④器に盛り付ける、お茶漬けの素と胡麻油をかけたら全体的に混ぜ合わせる!
⑤仕上げに、温泉卵と薬味をトッピングしたら
はい!出来上がり〜
お茶漬けの素で間違いなく美味しく
胡麻油の風味がヤバい
簡単に美味しい
油そうめん!是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓クリックで確認できます。