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知らずに損してた!きのこ類を食べる事で秋バテ予防が期待できる5つの理由と簡単おすすめレシピ

こんにちは、チャッキーです!
今回は、きのこ類を食べる事で秋バテ予防が期待できる理由と簡単レシピを以下に紹介します。

【栄養価が高い】

きのこはビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含んでおり、体に必要な栄養素を摂取しやすく、エネルギー不足を防ぎます。

【免疫力向上】

きのこには免疫を強化する成分が含まれており、風邪やウイルスから身を守るのに役立ちます。

【腸内環境改善】

きのこには善玉菌の増加を促進し、腸内環境を改善する助けになり、健康な消化をサポートします。

【体温調整】

秋は気温が下がりがちですが、きのこには体温調整に役立つ成分が含まれており、寒さからくる体調不良を緩和します。

【エネルギー補給】

秋は運動不足や疲労が蓄積しやすい季節ですが、きのこにはエネルギーを補給し、体力を維持するのに役立つ栄養素が含まれています。

これらの理由から、秋バテ予防にきのこ類を食事に取り入れることがおすすめです!

【材料】

エリンギ 1パック
舞茸 1パック
しめじ 1パック

※きのこ類はお好みで選んでOK

【特製タレ】

胡麻油 大さじ3
山葵 小さじ1
濃口醤油 大さじ1

【作り方】

①きのこ類を食べやすい大きさに切り分けます。

②ボウルに特製タレの調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせて馴染ませておく。

③中火でフライパンを温め、きのこ類を入れ表面に香ばしい焼き色を付ける。

④きのこ類が焼け火が通ったら、②に加え混ぜ合わせる。
粗熱を取り除く。

はい!できあがり〜
きのこ類をしっかり焼くことで余分な水分が飛び、旨味と食感が増します。

胡麻油と山葵の意外な組み合わせが
きのこ類に絡んで美味しい無限きのこ!

ご飯がどんどんススム、きのこ和えなので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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