もうキンパは作らない!NEW【おにぎりチヂミ】形はおにぎり・味はキンパ・作り方はチヂミ
今日は余った焼き海苔でKONKONTVの新メニューをつくりました。
それがなんと 【おにぎりチヂミ】なんですよ
想像できないですよね?僕は子供の頃余った韓国のキンパを次の日卵1回ぬって焼いて食べるのが好きだったんですけど
日本ではなかなか食べれないので似たような味のこのメニューを作りました!
ごま油が入ってて韓国風キンパの味になるんですよ
形は日本の三角形のおにぎりなんですけど想像以上に美味しいですよ〜
すごく簡単なので作りにいきましょう
LET’S GO
【材料】2-3人前
焼き海苔 3枚
冷めてるご飯250g
★スパム110g (缶詰1/3)
★長ネギ1/3本
★卵2個
★小麦粉大さじ2
★塩 少々 ふたつまみくらい入れました
好みで調整してください
★ごま油大さじ1
①冷めてるご飯250gに材料★を入れてよく混ぜ混ぜ混ぜジュセヨ〜
※暖かいご飯だとベチョベチョになってしまうので冷めたご飯がおすすめです!
②日本の焼きのりにご飯をのせます
海苔の形が正方形だと最後に切ったとき形が綺麗な三角になります。もし長方形の海苔だったら少し切ってね
③海苔のはしを内側に折り込みます
④フライパンに油をひいて焼いていきます
⑤両面しっかり焼いていきます
⑥海苔がパリッと焼けていい焼き色がついたら完成
食べやすく1枚を4つに切って下さいね〜
形は三角おにぎり、味はキンパのような、チヂミのような
美味しい味ですよ〜
簡単ですごく美味しいです
皆さんぜひ作ってみてくださいね
また新たな新メニューを紹介しますね
次のレシピも楽しみにして下さい
トマンナヨ〜KONKON
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国
#韓国人料理研究家コンちゃん
#コンちゃん
#アレンジレシピ
#KONKONTV
#韓国人
#美味しい
#時短レシピ
#韓国
#美味しい韓国料理
#おにぎりチヂミ
#おにぎり
#キンパ
#チヂミ
#簡単レシピ
#新メニュー
#おにぎらず
#韓国好き
#バズレシピ