【山口市】みんな大好き玉子焼き専門店。作り立てをいただけるイートインは7~15時まで。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/01802292/title-1718285831720.jpeg?exp=10800)
今日は玉子焼きをテイクアウトしたくて、小郡にある「玉卵(たまらん)」を訪れました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/01802292/image-1718285846774.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お昼過ぎに到着すると「玉子焼き定食(600円~)」という掲示を発見!奇跡的にお席も空いている!せっかくなので店内でいただきました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/01802292/image-1718285888476.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
イートインでいただける「玉子焼き定食」は、注文を受けてからの作り立て玉子焼きを味わうことができます。
玉子焼きの生地は、「だし」「あま」「しお」「堅焼き」から選べます。トッピングはプラス料金ですが、ネギ、大葉、紅ショウガ、チーズ、辛子明太子や鶏そぼろなど15種類からお好みで追加ができます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/01802292/image-1718285948325.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「玉子焼き定食」は、ご飯、小鉢、お味噌汁、香の物がセット。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/01802292/image-1718286011083.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
玉子焼きは、「だし」で「大葉」をトッピング(+50円)してみました。つゆだくでフワフワ、大葉の香りが良いです!(大根おろしかマヨネーズを添えられます)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/01802292/image-1718286028429.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
イートインでは「玉子焼きサンドセット(600円~)」も人気です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/01802292/image-1719233304334.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こちらも、作り立ての玉子焼きをサンド。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/01802292/image-1718286051266.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パンも玉子焼きもフワッフワすぎて、手でつかめない!お箸でいただきましょう。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/01802292/image-1718286064319.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
注文を受けてから目の前で作られる絶品玉子焼き。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/01802292/image-1718286106285.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
玉子焼きを作る店長のヘアースタイルも気になりました。なんとご自分でカラーからスタイリングまでされているそうですよ!鶏愛がすごい!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/01802292/image-1718286123105.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
よく見るとTシャツとお揃い。親が子を見守るような感じ?!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/01802292/image-1718286145258.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店主の気まぐれメニューもあって、その日のお楽しみです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/01802292/image-1718286234093.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
この日の気まぐれから「牛すじ煮込み(400円)」を注文。ご飯にぴったり。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/01802292/image-1718286267698.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店内には、テイクアウト用に粗熱をとってパッキングした玉子焼きや玉子焼きサンドのご用意があります。予約はLINEからのみ可能です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/01802292/image-1718286187106.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「玉卵」はテイクアウトが主なのですが、開店~15時まではイートインができます。カウンター4席のみです。7~10時までは朝定食もありますよ。また、お隣の食堂はご家族が経営されているそうです。併せてのご利用もいいですね。