美味しい太巻きの具材は…【カニカマ】太いカニカマを海苔巻きにするとしっかり主役級のおいしさになります
美味しい物を食べる事、作る事が大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
カニ風のカニカマってありますよね。通常より太くてカニの身に見立てたアレです。あれはサラダ以外にも太巻きにするととっても美味しいんです。
本当なら、ごま油を入れてキンパ風にする予定でしたが、なかったので寿司酢で海苔巻きに変更。もちろん、キンパでもとっても美味しく食べられます。
カニカマはシンプルにマヨネーズであえてきゅうりは縦に長く切ってそのままでも歯応えがあって美味しいですが、今回は塩揉みして作ります。
卵焼きは甘ジョッパくしてみました。
うまく巻けました!お味は、王道のシンプルな食べ飽きない味でスイスイ食べられちゃいます。
カニカマは海苔巻きの主役に十分なりえるおいしさで、大人も子供も食べやすいので沢山作って大人数集まる時なんかにぴったりです。
お値段もお安く、美味しいカニカマをノリで巻いて太巻きにしてみてはいかがでしょうか♪