もう市販の紅生姜は買わない!「ゆかりのふりかけ」を使って簡単に作れる!紅生姜の作り方
紅生姜
新生姜が旬の今!ぜひ作って欲しい!
ゆかりのふりかけを使って簡単に作れる「紅生姜」の作り方をご紹介したいと思います
冷蔵庫で半年は日持ちするので、たくさん作ってストックしておきたい保存食です
▼1分間の簡単な作り方動画
材料
- 新生姜 300g
- お酢 250cc
- 砂糖 小さじ1/2
- ゆかりのふりかけ 大さじ2
作り方
お茶パックにゆかりのふりかけを入れます
お酢と砂糖を入れたボウルにゆかりを入れます
10分経つとキレイな色が出ます
新生姜を細切りにします
保存瓶に新生姜とゆかりの液を入れます(お茶パックも一緒に)
冷蔵庫で寝かします
3日後から食べられます
冷蔵庫で日持ち半年!
牛丼やチャーハンのお供に!ぜひ作ってみて下さい
▼新生姜を使った「自家製がり」の作り方もあります
新生姜が出回る今!自家製の紅生姜やがり、作ってみませんか?
▼Instagram、YouTubeでは他にも色んなレシピをご紹介しています
ぜひ覗いてみて下さい
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル
見て頂いてありがとうございました