【すき家】「めかぶオクラ牛丼」トッピング足したら“ねばとろ感”がアップ!
すき家が、2024年5月28日に発売した「めかぶオクラ牛丼」シリーズを食べてみました。
「めかぶオクラ牛丼」は、すき家の牛丼に、三陸産めかぶとオクラをトッピングした、“ねばとろ食感”がたまらない逸品です。
めかぶは食物繊維や葉酸を、オクラはビタミンKやマグネシウムなどを含むため、身体に必要な栄養素も美味しく摂ることができ、暑くなるシーズンの前哨戦にぴったりの牛丼です。
「めかぶオクラ牛丼」の主なメニュー構成は以下のようになっています。
・めかぶオクラ牛丼
(ミニ)570円(並盛)620円(大盛)820円
・たっぷりめかぶ牛丼
(ミニ)570円(並盛)620円(大盛)820円
・山かけめかぶオクラ牛丼
(ミニ)700円(並盛)750円(大盛)950円
“ねばとろ食感”を楽しむならば、これは間違いなく「山かけ」も必要だと思い、今回は「山かけめかぶオクラ牛丼」を食べてみることにしました。
これが、山かけを追加した「山かけめかぶオクラ牛丼(750円)」です。「めかぶオクラ牛丼」にトッピングする形で「山かけ」がついてきます。
「めかぶオクラ牛丼」に、わさびと共に「山かけ」をかければ、「山かけめかぶオクラ牛丼」の完成です。
多いかなと思いつつも、鰹節も全かけしてしまいました。オクラの相棒して、鰹節は抜群の働きをするのは、すき家の朝食で経験済みです。
「山かけ」に醤油を少々。食べてみます!
めかぶにオクラ、そして山かけの全てがまとめて乗るようにスプーンを差し、ぐいっと一口で食べると、“ねばとろ食感”がたまりません。
昆布やカツオなどの旨みがつまった旨だし醤油により、めかぶとオクラ、山かけは一層、美味しくなり、牛肉とともにずるずると食べるのが最高です。野菜に肉っけがたまりませんね。これは暑い日に食べても、食が進みまくる冷製の牛丼だと思いました。
「めかぶオクラ牛丼」は、「山かけ」をプラスするのが超オススメです。すき家で試してみてください。
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