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フライパン1つでピリリッと刺激的で温まる!鶏もも肉の煮込み美味しすぎた簡単おすすめレシピ

今回は鶏肉の美味しさをじっくりと引き出し
煮汁まで美味しい鶏もも肉の煮込み!

鶏もも肉も予め皮をパリッと
香ばしく焼いておく事で風味が増してマジでヤバい

しかも柚子胡椒を効かせることによって
ピリッとした刺激も加わり体も温まる絶品なので
是非一度お試しよろしく〜

それでは、さっそく
鶏もも肉の旨煮!柚子胡椒仕立て 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】
鶏もも肉 1枚

白ネギ 1本

椎茸 2枚

柚子胡椒 小さじ1/2〜1

小麦粉 適量

【煮汁の合わせ調味料】

出汁 400cc

醤油・酒・みりん 各50cc

※出汁 8に対して濃口醤油・酒・みりん 各1 割合で合わせた状態です!
8:1:1:1で覚えて下さい

【作り方】

①白ネギの片面に切り込みを入れ、約3センチに切り分ける!
椎茸は軸を取り除き傘の方に格子状の切り込みを入れておく!

②鶏もも肉の余分な脂や筋を取り除く

③フライパンに鶏もも肉の皮を広げてピタッと押し当てる様に入れたら、お皿など重石になる物を乗せ中火で加熱する

④徐々にフライパンが温まり焼けている音がしてきたら、フライパンの空いているスペースで白ネギと椎茸を香ばしい焼く

⑤白ネギと椎茸に焼き色が付いたら取り出しておく

⑥5分ほど鶏もも肉を焼いたら、皮も香ばしくパリパリになるので、一度取り出して粗熱を取り除く

(フライパンはそのまま使うので鶏もも肉から滲み出た油はキッチンペーパーで拭き取る)

⑦鶏もも肉の粗熱が取れたら、食べやすい大きさの削ぎ切りにする

鶏もも肉の表面に小麦粉をまぶす

⑧フライパンに合わせ調味料を入れ煮立たせる
煮立った所に鶏もも肉と白ネギ・椎茸を入れ
弱火で5分ほど煮込み火を通す

⑨全体的に火が通ったら仕上げに柚子胡椒を溶かし入れ全体的に馴染んだらOK

はい!できあがり〜
鶏もも肉も食感抜群で香ばしさが効いて美味しく
白ネギ・椎茸も柔らかく旨味を吸い込んでいるので
凄く美味しい煮込み料理です。

柚子胡椒も効いて温まるので
寒い日に是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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