【根菜の風味が部屋を包み込む!!】豚ごぼうの味噌ちゃんこ
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はごぼうと豚肉の味噌ちゃんこです。ごぼうの風味って独特で個人的にめちゃちゃ好きなんですよね
材料
- ごぼう 100g
- 豚バラ肉 4~5枚分
- 水菜 適量
- A 水 150ml
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A 味噌 大さじ1
- B 白菜 1/8個
- B 白ねぎ 1/4本分
- B 舞茸 1/2パック
作り方
- ごぼうを洗い、皮を剥き、ささがきにし、5分程水に浸す
- 鍋でAを混ぜ、B、1、4等分した豚バラ肉を入れ、3~5分茹でる
- 最後に水菜をのせる
ワンポイント
具材はお好みで変えてみてください!!
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com