Yahoo!ニュース

\悪魔のおにぎり/韓国発!チュモクパプ 食べ出したら止まらなくなる美味しさ

rii料理人・調理師

今回は韓国発!

チュモクパプの作り方です

チヂミやキムチ、ビビンバ、プルコギなど韓国料理はどれも美味しいのですが

個人的にNO.1がこのチュモクパプです

食べ出したら止まらなくなりますよ

▼詳しい作り方は動画でも説明しています

〈材料 チュモクパプ15個分〉
・ごはん 350g
・とびっこ 20g
・たくあん 60g
・小ネギ
・海苔 
・白ごま 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・塩 少々
・マヨネーズ 大さじ1

①たくあんはみじん切り、ネギは小口切り、海苔は小さくちぎっておきます

②ごはんにすべての材料を混ぜ合わせます

③丸く握れば完成です

その名の通り、食べ出したら止まらなくなる!

悪魔のおにぎりです

おうち韓国料理のお供に

ぜひ作ってみて下さい

見て頂いてありがとうございました

・Instagram→@yur_rii


・YouTube→yur_riiチャンネル

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

riiの最近の記事