\悪魔のおにぎり/韓国発!チュモクパプ 食べ出したら止まらなくなる美味しさ
今回は韓国発!
チュモクパプの作り方です
チヂミやキムチ、ビビンバ、プルコギなど韓国料理はどれも美味しいのですが
個人的にNO.1がこのチュモクパプです
食べ出したら止まらなくなりますよ
▼詳しい作り方は動画でも説明しています
〈材料 チュモクパプ15個分〉
・ごはん 350g
・とびっこ 20g
・たくあん 60g
・小ネギ
・海苔
・白ごま 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・塩 少々
・マヨネーズ 大さじ1
①たくあんはみじん切り、ネギは小口切り、海苔は小さくちぎっておきます
②ごはんにすべての材料を混ぜ合わせます
③丸く握れば完成です
その名の通り、食べ出したら止まらなくなる!
悪魔のおにぎりです
おうち韓国料理のお供に
ぜひ作ってみて下さい
見て頂いてありがとうございました
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル