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材料はたったの2つ!炊飯器で簡単に作れるチョコブラウニーがバレンタインにオススメ

今回は、 炊飯器で簡単に作れる
【 チョコブラウニー 】の簡単レシピ

材料も チョコレートと卵だけなので揃えやすく
しっとりした口当たりと上品な甘さと香りが
メチャメチャ美味しい チョコブラウニー!

バレンタインにオススメ!
心のこもった 手作りチョコレート菓子に
是非一度お試し下さいね!

《チョコブラウニーとは?》
ブラウニーは、平たく正方形に焼いた濃厚なチョコレートケーキである。目の詰まったチョコレートケーキからバー状に切り出したりもする。チョコレートの濃厚さによってファッジ状であったりクッキーに近いケーキ状であったり、また、ナッツ・クリームチーズ・チョコチップなどを混ぜたり、砂糖がけをするなど様々な形態がある。
 ウィキペディアから引用!

ではでは、さっそく
炊飯器て簡単チョコブラウニーの作り方

《材料》

チョコレート180g

卵 4個

あれば、飾りに粉糖!

ブランデー・リキュール等を大さじ1
加えたら香り豊かな大人の味になります。

《作り方》

①まずは、お鍋にお湯を沸かしておく
(湯せんでチョコをとかすので)

②卵を卵黄と卵白に分ける!

③卵白は、角が立つまで泡立てる!
卵黄は、サッと溶きほぐしておく!

④チョコレートを刻んで、ボウルに入れ
湯せんで混ぜながらチョコレート溶かす!

⑤チョコレートが溶けたらボウルごと取り出し
卵黄を2~3回に分けて加えながら混ぜ合わせる。
(ブランデー等を加える時はここで!)

⑥⑤の中に卵白(メレンゲ)を加えて
全体的にさっくり混ぜ合わせる。

⑦炊飯釜の中に油をぬり!
クッキングシートをひいてから⑥の生地を流し入れる。

⑧炊飯器にセットしてスイッチon!
炊飯できたら!
直ぐに炊飯釜を取り出して表面の水分を飛ばす。
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷ます。

※炊飯できたら直ぐに取り出さないと
保温されてベチャベチャになるので注意!

⑨冷やしたら、お好みの大きさに切り分けて
粉糖等のトッピングをしたら
しっとり上品な甘さのチョコブラウニーの
出来上り~!

難しそうに思いますが
実は、メチャメチャ簡単ですよ
バレンタイン等にオススメなので
挑戦してみてね、
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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