【梅田】地鶏好きな人はぜひチェック!新鮮な宮崎の地頭鶏料理を堪能〜!日本酒も豊富で居心地のいい空間
【新鮮な宮崎の地頭鶏料理が大阪で食べれます!】
《焼き鳥 備長炭と宮崎地鶏専門 TORA鶏YA 》
宮崎に行くと必ず食べるのが地頭鶏(じとっこ)料理!
希少な地鶏なんですが、弾力がありほんと美味しいんです!
そんな地頭鶏料理を堪能したくて、梅田のお初天神近くにある《TORA鶏YA》さんを訪問〜!
しばらく休業されていたそうですが、9/15から営業再開されており、ご招待頂き訪問。
1階は臨場感溢れるオープンキッチンのカウンター席、2階に上がると落ち着いた雰囲気のテーブル席になっています。
今回は2階のテーブル席に。
まずは生ビールで乾杯〜!
今回頂いた料理は以下の通り。
『お造り五種盛り 1人前1,188円』
・肝刺し
・こころ
・ズリ
・胸肉
・ササミ
『焼鳥五種盛り 1,080円』
・ネギマ
・ こころ
・膝ナンコツ
・砂ずり
・せせり
『伊勢赤鶏のもも炙りたたき 1,408円』
『お造り五種盛り』は、大好きな鶏刺しが5種類も!しかもどれもが美味しすぎてテンション上がります!
これにはやはり日本酒が合いますよね〜!ということで日本酒に変更(笑)
『焼鳥五種盛り』久しぶりに美味しい焼鳥食べました!備長炭でじっくり焼かれて香ばしく、噛むとジュワッと肉汁が!ああ〜最高っ!!
一番衝撃を受けたのが『伊勢赤鶏のもも炙りたたき』。
新メニューだそうですが、炙られた鶏皮のパリッとした食感と、身の引き締まった弾力と旨み、マジで美味すぎました!
居心地も良くて満足!
梅田で落ち着いて美味しい鶏料理を食べたくなったらここ《TORA鶏YA》さん、おすすめですよ〜!
《PR》
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
<店舗データ>
【店名】TORA鶏YA
【Instagram】 @toratoriya_umeda
【住所】大阪府大阪市北区曾根崎2-5-23 お初天神参道ビル 1F
【電話】050-5457-5500
【営業時間】16:00〜23:00(土日は15:00~)
【定休日】不定休(電話で問い合わせ)
【アクセス】JR、大阪メトロ、阪急等各線「大阪」「梅田」駅から徒歩約5分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッター、HPなどでご確認ください。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※