「レシピ、切り餅アレンジ」好きな物を合わせて作ったらおいしく出来ました。明太子とクリームチーズのお餅
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00373454/top_1673165474038.jpeg?exp=10800)
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は残っている切り餅のアレンジです(;^ω^)
好きな物で合わせて作ったら美味しく出来たのでご紹介いたします。
明太子とクリームチーズのお餅
材料 切り餅2個分
切り餅 2個
明太子大さじ1 皮をむいて身だけにする。
クリームチーズ 大さじ1と2分の1
醤油 3滴
オリーブオイル 少々
刻みのり 少々
作り方
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00373454/internal_1673165930632.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料を用意します。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00373454/internal_1673165978916.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
切り餅は食べやすいように切ります。
ボウルに明太子とクリームチーズを入れ良く混ぜます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00373454/internal_1673166038559.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00373454/internal_1673166057438.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お餅を焼きます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00373454/internal_1673166273934.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お餅が焼けたらオリーブオイルをかけて絡めます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00373454/internal_1673166360774.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
明太子クリームチーズと合わせて混ぜ醤油をたらして完成です。
刻みのりをかけて食べてね。(*^-^*)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00373454/internal_1673166621212.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00373454/internal_1673166657759.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
切り餅はいろいろアレンジができて楽しいですね。
スイーツにしてもおいしいですよ
他にも切り餅アレンジレシピを配信しています。ご覧になってくださいね。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常