Yahoo!ニュース

「レシピ、切り餅」残った切り餅で練乳いちごジャム餅!

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は切り餅で練乳いちごジャム餅の作り方のご紹介です。

簡単すぎますがとってもおいしいので

小腹対策に良いとおもいます。

ぜひ作ってみてね。

材料 1人分

切り餅 1個
練乳 適量
いちごジャム 適量

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

耐熱ボウルにお餅を入れてレンジで加熱する。

とろとろになるまで加熱してください。

素早く混ぜたらいちごジャムを入れて更に混ぜる。

お皿に盛り付けて練乳をたっぷりかけたら完成です。

チョコなど振りかけてもおいしいです。

甘酸っぱいいちごジャムと練乳、お餅がとっても良く合います。

ぜひ作って見てね。

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです。

YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)

ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

YouTubeで業務スーパー商品紹介、お料理レシピ系チャンネルを運営しています。 業務スーパーの商品や野菜の知識を活かしたレシピやお得情報を発信しています。 毎日の料理をもっと楽しく健康的にするアイデアをお届けします! ドンキマニアおすすめ商品紹介。

おうちごはんと日常の最近の記事