「レシピ、切り餅」残った切り餅で練乳いちごジャム餅!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は切り餅で練乳いちごジャム餅の作り方のご紹介です。
簡単すぎますがとってもおいしいので
小腹対策に良いとおもいます。
ぜひ作ってみてね。
材料 1人分
切り餅 1個
練乳 適量
いちごジャム 適量
作り方
耐熱ボウルにお餅を入れてレンジで加熱する。
とろとろになるまで加熱してください。
素早く混ぜたらいちごジャムを入れて更に混ぜる。
お皿に盛り付けて練乳をたっぷりかけたら完成です。
チョコなど振りかけてもおいしいです。
甘酸っぱいいちごジャムと練乳、お餅がとっても良く合います。
ぜひ作って見てね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常