【ヘルシーだけどジューシー!!】豆腐ハンバーグ
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はみんな大好き豆腐ハンバーグです。ソースはさっぱりテイストのおろしポン酢にしてみました!!
材料
- たまねぎ 1/2個
- サラダ油 適量
- A 豆腐 300g
- A 合い挽き肉 200g
- A パン粉 大さじ6
- A 塩 少々
- A こしょう 少々
- A ナツメグ 小さじ1/2
- A 卵 1個
- B 大根おろし 適量
- B ポン酢 適量
- B 青ねぎ 適量
作り方
- たまねぎをみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
- 形を成形し、フライパンにサラダ油を入れ、両面焼いていく
- お皿に盛り、Bを上に乗せる
ワンポイント
ソースはお好みで変更してOK!!
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com