骨強化に!たった2工程で完成!温かいご飯に混ぜるだけ!冷めても美味しいからおにぎりにもおススメです!
こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。
骨強化にもおすすめな混ぜるだけの簡単ご飯をご紹介します。
普通に混ぜご飯のまま食べても美味しいですが、冷めても美味しいのでおにぎりにして持ち歩くのもおススメです。
作り方もたった2工程と、とっても簡単。
忙しい朝にも作っていただけて、冷めても美味しいので部活の昼ご飯にも最適ですよ。
緑とピンクは入ってるので、見た目もとても美味しそうですよね。
青ネギと桜エビの塩昆布混ぜご飯
《材料》
温かい白ご飯‥400g
刻みネギ‥15g
塩昆布‥10g
桜エビ‥5g
ベビーチーズ‥2個
【A】
醤油‥小さじ1
鰹節‥3g
塩‥少々
ごま油‥小さじ1
白ごま‥大さじ1
《作り方》
① ボウルに白ご飯と手で食べやすい大きさにちぎったベビーチーズ、その他全ての材料、調味料を全て入れてしっかりと和える
② 茶碗に盛る。もしくはおにぎりにする。
《ポイント》
もし味が薄いと感じたら塩で調整して下さい。