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骨強化に!たった2工程で完成!温かいご飯に混ぜるだけ!冷めても美味しいからおにぎりにもおススメです!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。


骨強化にもおすすめな混ぜるだけの簡単ご飯をご紹介します。


普通に混ぜご飯のまま食べても美味しいですが、冷めても美味しいのでおにぎりにして持ち歩くのもおススメです。

作り方もたった2工程と、とっても簡単。

忙しい朝にも作っていただけて、冷めても美味しいので部活の昼ご飯にも最適ですよ。

緑とピンクは入ってるので、見た目もとても美味しそうですよね。

青ネギと桜エビの塩昆布混ぜご飯

《材料》

温かい白ご飯‥400g
刻みネギ‥15g
塩昆布‥10g
桜エビ‥5g
ベビーチーズ‥2個

【A】
醤油‥小さじ1
鰹節‥3g
塩‥少々
ごま油‥小さじ1

白ごま‥大さじ1

《作り方》

① ボウルに白ご飯と手で食べやすい大きさにちぎったベビーチーズ、その他全ての材料、調味料を全て入れてしっかりと和える

② 茶碗に盛る。もしくはおにぎりにする。



《ポイント》
もし味が薄いと感じたら塩で調整して下さい。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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