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【セブン】のり弁を“おむすび”として握ったら

ネタフルブロガー

セブンイレブンが発売した、海苔弁当の定番具材をおにぎりとして握った「どーんとおむすび のり弁」を食べてみました。

同じシリーズの「どーんとおむすび 唐揚げタルタル」も発売されているのですが、今回は自分が海苔弁が好きということで、こちらをチョイスしました。

「どーんとおむすび のり弁」の販売地域は埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県で、価格は270円です。

「どーんとおむすび のり弁」は、お弁当をおにぎりに仕立てたボリューム感あるおむすびです。

海苔弁当の定番具材である白身フライとちくわ磯部揚げを中具にし、味のアクセントに辛子明太子を添えています。

揚げ物が挟まれているのは、白身フライ・サイドです。なかなかの厚みです。

「どーんとおむすび のり弁」は、みっちりとした重量感のあるおむすびです。

こちらは、ちくわ磯部揚げ・サイドです。

白身フライにちくわ磯部揚げと、本当に海苔弁の定番具材が挟まれています。「それ、握っちゃいますか!」と、ちょっと笑みもこぼれます。

ナイフでカットした「どーんとおむすび のり弁」の断面です。白身フライは、おむすび内全体に広がっていたことが分かります。

食べると、白身フライとご飯を頬張った味に、ちくわ磯辺揚げとご飯を頬張った味と続いて、本当に海苔弁を食べているような味わいです。これぞ片手で食べられる海苔弁ですね!

サイズも大きく満足感もあります。旅のお供の“お弁当”として、手軽に持って行くことができる「どーんとおむすび のり弁」は良さそうです。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【セブンイレブン】「どーんとおむすび のり弁」海苔弁当の定番具材を握ってしまったら(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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