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「うまかっちゃん濃厚新味」食べてみた

ネタフルブロガー

九州土産の「うまかっちゃん濃厚新味」を食べてみました。販売エリアは九州、沖縄、中四国、近畿で、関東在住の私はこれまでスーパーマーケットやコンビニエンスストアで見かけた記憶のないインスタントラーメンです。

九州地方の友人たちの話を聞くと、ソウルフードのようになっているインスタントラーメンなのかな、と思っていました。

だから「うまかっちゃん」自体を食べた記憶がなく、「うまかっちゃん濃厚新味」が「うまかっちゃん」初体験ということになりそうです。九州方面のソウルフードとして名前をよく聞く、果たしてその味は!?

定番の「うまかっちゃん」の麺のゆで時間が3分なのに対し、「うまかっちゃん濃厚新味」は半分の90秒です。特製の細カタ麺を採用しており、麺の湯で時間が著しく短縮されています。

袋の中には、細麺と粉末調味料、調味オイルが入っています。

450mlのお湯を沸騰させ、ほぐしながら麺を90秒ゆでます。麺がほぐれたら火を止め、粉末調味料を加えます。器に移し、調味オイルを加えて完成です。

調味オイルを入れると、いわゆる豚骨の香りが強く広がるのが分かります。これで「うまかっちゃん濃厚新味」の完成です。

スープは濃厚かつクリーミーでとても美味しいです! 豚骨を強く感じるスープの味となっています。とろっと濃厚な感じで、粉末スープの味とは思えないくらいです。

90秒で茹で上がる特製の細カタ麺は、ぷっつりした食感がたまらない、硬めの細麺です。スープによく絡んで美味しいです。油揚げ麺では難しかったコシのある食感を出すために、原料に強力粉を採用したのだそう。

手軽に食べられる、非常に美味しい豚骨ラーメンなのに関東では食べられないのか‥‥と残念に思っていたところ、オンラインストアでは購入可能のようです。これはぜひとも常備しておきたい味だと思いました。

「うまかっちゃん濃厚新味」を興味をもった人は、ぜひ食べてみてください

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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