【セブン】「どーんとおむすび 九州産若鶏の炭火焼鳥」食べてみた
セブンイレブンが、2024年9月3日より発売した「どーんとおむすび 九州産若鶏の炭火焼鳥」を食べてみました。
「どーんとおむすび 九州産若鶏の炭火焼鳥」は、コクのあるタレで味付けし、炭火でじっくりと焼き上げた焼き鳥に、柚子胡椒で炒めた長葱を添えた食べ進みの良いおむすびです。
「どーんとおむすび 九州産若鶏の炭火焼鳥」の販売地域は埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県で、価格は270円です。
手で持つと「どーんとおむすび」というだけあり、なかなかの重量感なのです。おむすび自体の厚みもあり、これは食べごたえがありそうです。
半分にカットして中身をチェックすると、思っていたよりしっかりと炭火焼鳥が入っていると思いました。炭火焼鳥には、柚子胡椒で炒めた長葱が和えられています。
「どーんとおむすび 九州産若鶏の炭火焼鳥」を食べると、鶏肉がとてもジューシーです。脂の甘みも美味しいです。ほんのりと柚子胡椒を感じる長ネギが、良いアクセントになっています。
この鶏肉の感じは、網で炙る宮崎の地鶏の炭火焼をイメージした商品なのでしょうね。もちろん、ご飯にとても合うおかずなのだと思いました。
これは十二分に270円の価値ありの美味しさです!
「どーんとおむすび 九州産若鶏の炭火焼鳥」に興味のわいた人は、ぜひセブンイレブンで探して食べてみてください。
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