【バルの味が家で楽しめる】この季節だけの味、ホタルイカとそら豆のアヒージョはホタルイカのみそが最高!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/umamichan/article/01762101/title-1715324322294.jpeg?exp=10800)
美味しい物食べる事、作る事が大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
風が爽やかに吹くいい季節になりましたね。
今回は今が旬のホタルイカとそら豆のアヒージョを作った話です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/umamichan/article/01762101/image-1715324474048.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
天気も良かったので庭で七輪を出して焼くことにしました。
(※もし屋外で火を使う場合は火に気を付けて家の周りも十分に安全か確認してから行ってください)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/umamichan/article/01762101/image-1715324501229.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
炭の火もまだ残っていたので、ホタルイカとそら豆でアヒージョを作りました。
オリーブオイルにそら豆とホタルイカ、ニンニク、塩をスキレットに入れるだけでOK
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/umamichan/article/01762101/image-1715324517202.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そら豆もホタルイカも旬の味!!
外で食べれば美味しさも倍増!!
ホタルイカの味噌がとろ〜としていてホクホクのそら豆ととっても合います。
今しか食べられないので良かったらお家でもやってみてくださいね♪