温かいまま食べるサラダ!タイのヤムウンセンは油も使わずヘルシーでさっぱり食べられてこの時期にピッタリ
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美味しい物を食べる事、作る事が大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
蒸し蒸しと暑くなって来た時によく作るサラダがあります。
それがタイ料理のヤムウンセン。
酸味が効いていてエスニックな味が美味しいサラダです。
今回はそんなヤムウンセンのお話です。
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いか、えびはあれば入れます。パクチーは好きなら入れたほうが美味しいです。
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ひき肉は本場の作り方だと茹でるのですが、楽をしたいので炒めて出て来た脂をキッチンペーパーで拭き取ります。
春雨と合わせて、調味料を入れて完成!レモンの代わりにお酢でも大丈夫です。
これが酸味があるのに食べるとボリュームがあって、副菜なのに主役級の存在感を放ちます。
暑くなってくると酸味を欲しますよね。そんな時にこのヤムウンセンを是非作ってみてくださいね♪