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温かいまま食べるサラダ!タイのヤムウンセンは油も使わずヘルシーでさっぱり食べられてこの時期にピッタリ

うまみちゃんグルメ漫画家

美味しい物を食べる事、作る事が大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。

蒸し蒸しと暑くなって来た時によく作るサラダがあります。

それがタイ料理のヤムウンセン。

酸味が効いていてエスニックな味が美味しいサラダです。

今回はそんなヤムウンセンのお話です。

いか、えびはあれば入れます。パクチーは好きなら入れたほうが美味しいです。

ひき肉は本場の作り方だと茹でるのですが、楽をしたいので炒めて出て来た脂をキッチンペーパーで拭き取ります。

春雨と合わせて、調味料を入れて完成!レモンの代わりにお酢でも大丈夫です。

これが酸味があるのに食べるとボリュームがあって、副菜なのに主役級の存在感を放ちます。

暑くなってくると酸味を欲しますよね。そんな時にこのヤムウンセンを是非作ってみてくださいね♪

グルメ漫画家

美味しい食べ物大好き漫画家のうまみちゃんです。

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