ダイソーの氷棒袋が優秀すぎる!袋1つで作れるプルンプルンのフルーツゼリー
ダイソーの氷棒で作る、スティックゼリーを
ご紹介したいと思います
袋に詰めていくだけ、冷やすだけなので
とっても簡単に作れます!そしてアガーを使っているので
透明度のあるゼリーが作れます
材料 4〜5本
- ヨーグリーナ 200m l
- 砂糖 小さじ3〜4
- アガー 10g
- フルーツ お好みで
①フルーツを袋に入るくらいの大きさにカットし、袋に入れていく
いろんなフルーツを入れると見た目がとてもキレイです
こんな感じに詰めていく
②アガーと砂糖をしっかり混ぜ合わせたら、ヨーグリーナを加えて
しっかり混ぜ、火をつけ鍋の周りがフツフツしてきたら火をとめる
③少し粗熱が取れたら袋に②を入れていく
袋を閉じて、冷蔵庫で冷やしたらできあがりです
アガーで作っているので
溶ける心配もなく、袋のままつるんと食べれちゃいますよ
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと