もっちりサクサク!混ぜて揚げるだけの超カンタンくまチュロスの作り方
今日は、くまチュロスをご紹介いたします♪
チュロスって難しいと思う方もいるかもしれませんが
このレシピなら失敗要らずです!
とーっても簡単なのでよかったらお試しくださいね♪
材料
小さめのチュロス20個分
①手鍋に◎の材料を入れて
バターが溶けてフツフツするまで火にかける
②ふるった薄力粉を加えて
しっかり混ぜ合わせる
※緩い場合は火にかけると
地がまとまとまってきます
③卵を3回くらいに分け入れ
木べらでその都度しっかりなじませる
※生地が緩い場合は、再度弱火にかけまとめてください
④絞り袋に③を入れ
クッキングシートの上に絞る
(9×9くらいの大きさにカットしてます)
⑤170度に温めた油に
クッキングシートのまま入れる
シートは自然にはがれるので
はがれたら取り出す
⑥きつね色になるまで揚げて
しっかり油を切ったらできあがり~
グラニュー糖やシナモンふりかけても
おいしいです
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと