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板チョコで簡単!濃厚ブラウニー

こんにちは!料理研究家のsakiです。

市販の板チョコでつくる、チョコレートお菓子のご紹介!

ブラウニーといえば、ふわふわのもの、ねっとりリッチなもの、しっとりなものなど

色々なタイプがあるお菓子ですが、やはり正方形に焼くのがブラウニーの特徴!

市販の板チョコのガツンとした甘さもよく活きます^^

材料

20×20スクエア型(18×18でもOK)

・板チョコ 100g

・グラニュー糖 50g

・卵 2個

・薄力粉 90g

・無塩バター 80g

・アイシングやチョコレートなどトッピング 適量

作り方

①板チョコと無塩バターを湯煎で溶かして混ぜる。

②卵とグラニュー糖をしっかり混ぜる。

③[②]に[①]を加えてしっかり混ぜる。

④薄力粉をふるって加え、さっくり混ぜる。

⑤粉けが残るくらいで、刻んだナッツを加えて混ぜる。

⑥180度のオーブンで25分焼く。

[POINT]

粗熱をとってから冷やすと、よりしっとりします。

おわりに

四角く焼き上げたブラウニーは、キューブ型、スティック型など

自由に切りやすいのが特徴です。

これからバレンタインなどのプレゼントとしてもオススメです♪

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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