【暑さに負けない】溶岩石のグリル焼きランチでスタミナアップ!
新大阪駅直結のホテル「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」の「ダイニング&バー ラヴァロック」で食べた、溶岩石のグリル焼きランチ、特にフォアグラハンバーグがオススメなのでご紹介します。スタミナアップして暑い夏を乗り切りましょう!
シェフおすすめグリルランチ
シェフおすすめの「グリルランチ」は基本3,850円(税サ込)で、メニューは以下の通りです。
・前菜
・本日のスープ
・LAVAROCK リトルバーガー
・選べるメインディッシュ
(本日の魚のグリル120g、大山どりモモ肉のグリル120g、レスブリッジポークのグリル120g)
・グラスデザート
・コーヒーまたは紅茶
パンもついています。
今回はメインディッシュにオプションをプラスして楽しみました。
前菜は映え系のサラダ
前菜はグラスに入ったシーフードと夏野菜のチョップドサラダ。グラスをひっくり返して出すというひと手間がなぜか楽しい(笑)シーフードはたっぷりだし、野菜はシャキシャキ。ケイジャンソースとコブドレッシングも美味。
本日のスープは野菜たっぷり
パンは2種類
クルミのパンとチャパタ。卓上のオリーブオイルをたっぷりつけていただきました。時間がたつと硬くなるのでお早めに。
LAVAROCK リトルバーガー
え!かわいい(笑)豚の生姜焼きをはさんだミニバーガーです。
選べるメインディッシュ、オプションも
メインディッシュは、本日の魚のグリル120g、大山どりモモ肉のグリル120g、レスブリッジポークのグリル120gの中から選びます。
お肉とお魚の両方が食べたかったので、プラス1,210円で両方いただきました。ただしそれぞれ80gずつになります。
また、お連れ様はプラス1,210円で、フォアグラハンバーグステーキ200gにチェンジ。ツナギがあるのかないのか、お肉そのものの味わいでボリュームもあり大満足!
フォアグラはコロンと中に埋め込まれていました。コンディメントは、ガーリック醤油、バルサミコソース、スパイス塩。ステーキのように味わいました。超おすすめです。
グラスデザート
グラスデザートは抹茶パフェでした。わらび餅やかんきつ類、アイス、スポンジも入っていました。プラス700円でデザート盛り合わせにできます。
食後のドリンク付き
コーヒーまたは紅茶のホットまたはアイスから選べます。
平日は2,100円のリーズナブルな週替わりランチがあります。公式ラインにお友達登録をすると1,500円でいただけるそうですよ。
Dining&Bar LAVAROCK(ラヴァロック)
大阪府大阪市淀川区宮原1-2-70
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 3F
06-6350-5701
公式ページ